Ici c'est Paris et ça rigoal pas!! Blog satirique pro-parigo, infos sur le foot francilien (PSG, PFC, USCL, Red Star...)

lundi 20 février 2012

Bilan de la 24ème journée du National

Les résultats de la 24ème journée

Excepté la défaite du Red Star (qui restait sur 3 victoires) c'est un bon week-end pour les franciliens.

Orléans 0 - 1 Créteil
Un but a suffit au bonheur des cristolliens. Ils réalisent une très bonne opération dans l'optique du maintien. C'est Maxime Partouche, l'ancien joueur du PSG, qui a inscrit le but de la victoire à l'heure de jeu. Orléans n'a pas réussi à revenir au score et perd encore des précieux points à la maison. Créteil remonte à la dixième place.

Paris FC 2 - 1 Rouen
Fidèle à ses habitudes, le Paris FC a livré une prestation solide face à l'un des cadors du championnat.
Grâce à des buts signés Karl TOKO à la 37ème minute, et Grégory GENDREY à la 75ème, le club de la capitale empoche les 3 points de la victoire.
Avec 31 points, les joueurs d'Alain Mboma remontent à la 8ème place avant la réception de Vannes, mardi soir à 20H, au stade Charléty.

Cherbourg 2 - 0 Red Star
 C'est aux retours des vestiaires que tout se joua. L'intenable Kodjia se mettait immédiatement en évidence mais son centre était trop puissant (47e). Binet s'essayait ensuite à seize mètres (50e), sans plus de réussite. C'est finalement B. Kébé (1-0, 54e) qui inscrivait son septième but personnel en se jetant pour pousser un bon ballon de Kodjia, décidément insaisissable. Une réaction audonienne était alors attendue mais rien ne viendra. Allegro placera bien une tête sur un coup franc du nouvel entrant Malfleury (68e) mais en dehors de ce coup de pied arrêté, l'animation manquera de mordant. Cherbourg se procurera même les plus belles occasions par Belvito (77e) et Jegu (86e) et c'est presque logiquement que l'ASC doublera la marque dans les arrêts de jeu. Sur une belle déviation de la tête de Souhayli, Diongue, parti à l’extrême limite du hors-jeu, s'en allait dribbler Bouet et le battre du gauche (2-0, 90+2). Un but du break qui scellait la victoire normande et permet du même coup aux joueurs de Jean-Marie Huriez de sortir de la zone rouge. Comme à l'aller, Cherbourg s'impose et fait revenir le Red Star sur terre. A l'époque, l'Etoile Rouge avait profité du derby qui suivait pour rebondir. L'histoire se répètera-t-elle?

Le classement
Il est très dur de lire le classement depuis le grand froid. Certaines équipes ont joué 4 matchs de plus que d'autres!! La défaite du Red Star contre Cherbourg est assez compromettante dans la course pour le maintien. Les audoniens doivent reprendre leur rythme de victoires et surtout s'imposer contre les équipes moins bien classées. On compte sur un coup de main du PFC et de Créteil pour enfoncer les équipes du bas de tableau.
Voici le classement du National en détail pour ceux qui y comprendront quelque chose.

Source: foot-national.com, site officiel du Paris FC, site officiel du Red Star